Jelang HJB, Pra Mattompang Digelar Hari Ini...


BONEKU.COM-Prosesi Pra Mattompang dalam rangka Hari Jadi Bone ke 688, pencucian benda-benda pusaka di arrajjang kompleks Rumah jabatan Bupati Bone, senin 2 april 2018.

Dalam prosesi tersebut, sekira 41 raja, datuk sultan dan ketua pemangku adat se Nusantara turut hadir dalam gelar HJB tahun ini kata HA Youshand pemangku Adat di Bone.

Pjs Bupati bone ir.H.A.Bakti Haruni, CES. mengatakan, kami sungguh berbangga hati, merasa terhormat dan sangat dimuliakan, oleh para raja, daTuk dan sultan se Nusantara atas kehadirannya di prosesi adat ini.

Begitu besar penghargaan kepada kami karna, untuk pertama kalinya, tuan-tuan yang kami muliakan datang untuk turut serta merayakan Hari Jadi Bone.
Mattompang arrajang hanya sebuah prosesi untuk penghormatan atas kebesaran para leluhur kami atas apa yang di wariskan dari pendahulu kami jelas A Bakti.

A Bakti Haruni juga mengunkap, Kehadiran bapak dan ibu tentu adalah sebuah semangat untuk mengembangkan dan menjaga adat dan budaya yang telah diwariskan selama ini.


Kami menghaturkan permohonan maaf sekiranya selama kunjungan dan prosesi adat kami ada yang tidak berkenaan di hati para raja dan Sultan, kami mohon dimaafkan terang A Bakti.(al87)


Share on Google Plus

About boneku

0 komentar:

Posting Komentar